SUI JIN Info

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen einem Antioxidantionsmittel und einem Konservierungsstoff?

Bei Verwendung von frischem Fischöl zur Auffettung des Koifutters ist es notwendig, dass ein entsprechendes Antioxidationsmittel zum Einsatz kommt, um ein ranzig werden des Produktes zu verhindern. Antioxidationsmittel sind geprüft, freigegeben und für den Organismus weniger schädlich, als die durch die Oxidation von Fetten entstehenden freien Radikale.

Gegenüberstellung von Antioxidationsmittel und Konservierungsmittel

 AntioxidationsmittelKonservierungsmittel
Definition lt. VO (EG) 1831/2003Stoffe, die die Haltbarkeit von Futtermitteln und Futtermittel-Ausgangserzeugnissen verlängern, indem sie sie vor den schädlichen Auswirkungen der Oxidation schützenStoffe oder gegebenenfalls Mikroorganismen, die Futtermittel vor den schädlichen Auswirkungen von Mikroorganismen oder deren Metaboliten schützen
Futterzusatzstoffverzeichnis1b Antioxidationsmittel1a Konservierungsmittel
Beispiele für die AnwendungDas Ranzig werden von Produkten wird verhindertVerhinderung von Schimmelbildung

Related posts

Frühling? Kommt garantiert – neues bei SUI JIN

3Dz56

Koifutter Koi Concept – Moringa Oleifera Samenproteinextrakt

3Dz56

Koi Concept – Koifutter Das Koifutter Koi Concept wird ab März in 2 Varianten erhältlich sein. 100% swim und 100% sink. Damit kommen wir dem vielfachen Wunsch unserer Kunden nach 👍 Lieferbar voraussichtlich ab Anfang März

3Dz56