fbpx
SUI JIN Info

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen einem Antioxidantionsmittel und einem Konservierungsstoff?

Bei Verwendung von frischem Fischöl zur Auffettung des Koifutters ist es notwendig, dass ein entsprechendes Antioxidationsmittel zum Einsatz kommt, um ein ranzig werden des Produktes zu verhindern. Antioxidationsmittel sind geprüft, freigegeben und für den Organismus weniger schädlich, als die durch die Oxidation von Fetten entstehenden freien Radikale.

Gegenüberstellung von Antioxidationsmittel und Konservierungsmittel

 AntioxidationsmittelKonservierungsmittel
Definition lt. VO (EG) 1831/2003Stoffe, die die Haltbarkeit von Futtermitteln und Futtermittel-Ausgangserzeugnissen verlängern, indem sie sie vor den schädlichen Auswirkungen der Oxidation schützenStoffe oder gegebenenfalls Mikroorganismen, die Futtermittel vor den schädlichen Auswirkungen von Mikroorganismen oder deren Metaboliten schützen
Futterzusatzstoffverzeichnis1b Antioxidationsmittel1a Konservierungsmittel
Beispiele für die AnwendungDas Ranzig werden von Produkten wird verhindertVerhinderung von Schimmelbildung

Related posts

Showpond – Appetit holen für das Frühjahr

3Dz56

Koi Abverkauf – jetzt

3Dz56

Wie füttere ich meine Koi-Fische richtig?

3Dz56